Всем привет, хотел бы написать отчёт о Майском междусобойчике на Ульяниках. В общем все по порядку.

За 3 недели забронировали сектора  4,5,6, так как планировали выезд 3мя двойками, каждая двойка со своей программой, так сказать междусобойчик устроить для теста программ. Сначала дни шли быстро, но чем ближе к дню выезда тем время бежит медленей и медлейней, и вот наконец то 30 апреля, последний и сокращённый у всех рабочий день, и наконец то 17.00, конец рабочего дня, и все "учасники мироприятия" мчатся по домам на сборы. Наконец мы дома, грузим вещи в машину, заезжаем в "карман", закупаем продукты, и в путь.

Смирнов

 Едем с напарником, шутим, пару затяжных разговоров о жизни, и вот мы первые приехали, остальные участники состязания на подходе. Мы на 6 секторе, время 23.30, по глоточку пивка, так сказать за приезд, и давай обустраивать лагерь. Установили палатку для сна, потом на вымостке ставим "кабинет", который больше похож на хим лабораторию:), родподы и т.д, после приступаем к собиранию и оснащению удилищ. Только начали собирать, и тут наконец то приезжают остальные 4 участника "междусобойчика", на 5 и 4 сектора. Собрав удилища, закидываем, время уже 2.30, понимаем что спать ложиться нету смысла, так как в 5 решили вставать, да и с ребятами давно не виделись, решили посидеть, погутарить за  «50сяшкой» вискарика. Не успели наговориться, и уже 5 утра, пора в бой. Берем маркер в руки и начинаем работать, так как до этого я еще не был на 6 секторе. 40 мин с маркером, и определяем точки : я решаю делать одну точку с права в метрах 45, на входе к айраторам. Вторую точку ставим на 80 метрах, ловлю правее от маркера, напарник  1 удилище кидает ко мне на 80 м только левее, и 2 прут кидает на 20 метров от вымостки, так как там идет бровка ширеной 2 м, с перепадом в 30 см. Начинаем мешать утренний закорм. Основной целью поездки был тест пыликов фирмы Фора, слышал что работают, слышал что некоторые с ними на соревы ездят, но решил испытать на себе, работают или нет. И так смешиваем: Bait-tech Fishmeal Carp Feed Pellets (8мм), CC Moore Betaine HNV Pellet (8мм), а также пеллетс который брал у Игоря в crazycarp - Trout pellets (6мм) и Halibut pellets (16мм и 20мм), ну и бойлов от Fora baits, заливаем это всё жидкостями от Маруки и CC Moore . Тем временем, ребята на 5 и 4 секторе, по полной "колдуют" на своими сподмиксами в которые добавляют бойлы FunFishing и самокаты CC Moore. 6 утра начинаем кормить, закинули на дальнюю точку (80 м) пару десятков спомбов, делаем перезаброс, подбрасываем коброй несколько десятков форовских пыликов на дальнюю точку и на «вход» к айраторам, и ждём, время 7.30. Пока ждали, ребята на 4том секторе поймали уже первую рыбу, ним оказался карпик 4кг, проходит 30 минут, тут Ваня на 5том секторе тянет амура на 7 с лишним кг.

Смирнов2

Ещё через 30 мин у нас первая рыбка ,тузик на 4.200, взяли с прикормочного пятна, не большой но главное что у нас рыба начала отзываться на наш корм. Так как больше суток уже не спали, а время уже 10 утра  решаем с напарником немного вздремнуть, ставим раскладушки на вымоске, и начинаем дремать. Не долго у нас получилось поспать, в 11.15 паравоз, вскакиваем, я на подсаке, напарник с одним открытым глазом ваваживает карпушу 4 кг, пока заводили в подсак уже и второй глаз открылся,  так как на удивление в этом году тузы в ульяниках, так званые «сковородки» (3-5 кг),  довольно бойкие, и борьба с ними доставляет удовольствие.  Уже желание спать немного отошло, делаем перезаброс,  работаем немного коброй. Тем временем наш «командный» повар начинает готовить плов, у него это заняло 3 часа. Стоим на берегу, наблюдаем за готовкой, попиваем вискарик, и у меня паравоз с дальней точки, и на мате красавец карпуша который завесил 7300г, только отпустили его в родную стихию, снова сигнализатор разрывается, наконец то сработала ближняя правая точка, и на мате красивая чешуйка 7 кг

1

2

3

опускаем и идём на берег. Время 13.15 у Вани «Сирены» издают приятную безперестанную  «мелодию»,  он мигом оказывается на вымоске, 10 минут и красавец карпуша на мате, завесил он 11.200 кг,

4

5

Ваненой радости нет придела, так как только начинаем отходить от зимней «спячки», и за такими «ребятами» заскучали. Фото на память, и идём по 50 г за новый биг фиш «междусобойчика». Только «отметили», и через  15 минут локомотив у напарника, он на всех порах бежит к удилищу, подсекает, и понимает что на другом конце что то серьёзное, 20 минут борьбы и вот он, 13300 на мате.6

фотоссесия на память и обратно отправляем карпушу в родную стихию. Ура новый бигфиш. Радует то что взяли 13.300 на подходе к прикормочному пятну, на сквид отFora, удивило и обрадовало  что действительно Forа работает.  Погода начинает немного портиться, до обеда было ясно и солнечно, в 14.30 небо затянуло серыми тучами и начал дуть северный холодный ветер, и клёв  прекратился до самого вечера. Ну в общем отметили бигфиш, и тут как раз плов уже готов, отлично, наконец то пообедаем. Разговоры, шутки, истории, смотрим время уже время 16.30, ветер немного стих, перезаброс, закорм, работа коброй, и через 30 мин с ближней левой точки безсперестаная трель, подбигаю, подсекаю, и понимаю что не могу остановить и развернуть соперника, а он несётся за айратор, несколько мгновений и понимаю что зацеп за айратор и сход. Досадно, обидно, ну что поделать. Идём берём лодку, плывём, отцепляем, перезаброс, летит спомб, после него работа коброй и ждём. Начинаем жарить шалык, и немного по 50 фронтовых. С 21.00-22.00  берём ещё пару «тузов», и собираемся немного отдохнуть. Только прилегли в 01.15, Виталя на 4том секторе берёт амура на 7500.

7

Не успел завести амура, тут же паравозит второе удилище, несколько минут и 4500г на мате.

8

Ура почти дуплет,  время 2.30,теперь с чистой душой можно идти отдыхать. Открываем глаза в 6.30, встаём, и в течении 15 мин берём с дальней точки 2х карпиков по 4 с лишним кг, идём  готовим утрений кофеёк, и садимся навымоске, ждём.

9

До 12 дня берём ещё несколько не больших карпиков,  2 карпа +- 5 кг уходят за айратор. Выхода нет, решаем плыть на лодке и спасать карпуш от снасти, что бы не разбивать им губы в начале сезона.

10

 

В 13.15 у Витали на 4том секторе, поклёвка 10 минут борьбы, 2 обрезаные лески соседям на 3тей вымостке, и вот чешуйчатый боец на мате. В обед снова погода начинает портиться, опять до обеда сонце, а после северный ветер, и уже становится как то прохладно. Ребята в связи с «семейными вопросами» уезжают в пятницу под вечер, мы остаёмся до субботы утра . В общем делаем в пятницу закорм разный пелец, конопля, бойлы. Берём пару тузов 4-5 кг и идём  спать. 5  хороших поклёвок в берег за вечер и ночь было, подбегаешь, подсекаешь и оп, а  там пусто.  Что не так не ? Так и осталось загадкой . Просыпаемся, на дорожку берём ещё 2х по 5 кг карпиков, собираем лагерь и отправляемся домой.

 

Хоть и много было «сковородок», выезд получился довольно таки не плохой.  Шашлычок, плов, хорошая компания, частые поклёвки… после зимы то что нужно

В 2е суток нами было взято 25 рыб, 70% с кормового пятна на пылики. Относительно не много, но и не так мало.  

На 5м секторе 6 рыб, на 4том – 7 рыб.

Вот  ещё какая чудная история была когда ребята на 4 вымостке собирались:

Когда они почти собрались, Один из них решил бросить груз на дальность. Забросил на 100+ м , и давай выматывать, и тут летит утка, врезается в леску клювом, профессионально делает сальто в воду, скользит по воде 2 метра, и начинает обратно идти на взлёт. Ребята заливаются от смеха, начинают выматывать и понимают, что как то очень легко всё идёт…. В общем утка клювом обрезала 80м лески…… Как по мне так случай 1 на миллион.  

 

Отдельное спасибо Олегу с Forа baits, за консультацию и за качественную продукцию. Однозначно буду продолжать тестировать и ловить на пылики от Fora, так как они себя показали себя достаточно хорошо, 70% рыб было взято на фору, использовал бойлы сквид, монстер краб и ананас.

 

Так же спасибо  интернет-магазину "CrazyCarp" за качественный и свежий пелец.

 

Ну и конечно же спасибо Юре (администратору), за замечательный водоём, где все сделано на очень высоком уровне.

 

Не судите строго, первый раз пишу отчёт. До встречи на водоёмах.

 

С уважением Sabre.