1400577364

Использование пелетов на рыбалке неоднократно освещалось на страницах сайта Карпоман и это не случайно. Наравне с бойлами, зерновыми, животними, растительными и другими насадками пелеты занимают передовые места в карповой ловле. Если мыслить о рыбалке глобально, то нужно понимать, что пелет практически на 100% есть обычный корм для рыб сдобренный аминокомплексом Омега-3 и спрессован в виде разного размера гранул.
 И если мы приезжаем на незнакомый водоем, то использование пелета в качестве насадки и прикормки станет для рыболова хорошим ориентиром в плане наличия и размера рыбы, присутствующей в этом водоеме.
 
1400578063
 
Это в какой-то мере сродно с использованием червя на поплавочной удочке. Червя берет разная рыба, в том числе карп и амур, и рыболов после нескольких результативных поклевок на эту насадку в дальнейшем переходит на другие насадки. Например, после нескольких пойманных небольших карпиков на червя рыболов использует кукурузу, с целью поймать более крупную рыбу. В таких случаях частота поклевок снижается, но вес рыбы обычно намного больше. При ловле карпа с использованием волосяной оснастки работа пелета в качестве насадки дает примерно такие же результаты, но в отличие от червя действует избирательно только на белую рыбу. Даже небольшой карась очень часто умудряется заглотить 20 мм. насадочный пелет уже через несколько минут после заброса снасти. Использование методной кормушки  http://carpmaster.com.ua при ловле на пелет дает хороший результат в короткую рыболовную сессию.
 
 
На одном из таких примеров знакомит наших пользователей администратор сайта Капроман Das_Tier.
 
 
В качестве метод-микса в таком случае эффективно использовать производную от пелета так называемый

Krill Super Crush от тороговой марки Crazy Carp.

 
Это своего рода пелет мелкого помола. Сам по себе он не является клейким веществом в отличие, например, от каши и его использование должно сочетаться с другим компонентом – фидерным пелетом Premium Coarse Feed pellets (2мм)
 
 
Приготовление метод микса от производителя Crazy Carp не имеет каких либо сложностей. Для его приготовления необходимо в какую нибудь емкость поместить небольшое количество Premium Coarse Feed pellets которое залить водой.
 
 
Количество воды должно быть таким, чтобы полностью закрыть верх пелета без перелива.
 
 
После этого необходимо подождать около 20 минут для того, чтобы пелет полностью впитал воду. 
 
 
Далее нужно слить остатки воды. 
 
 
Пелет после этого частично впитает воду и превратится в клейкую массу, которая в дальнейшем послужит хорошим связующим компонентом для удержания массы продукта в кормушке.
 
 
Далее  в эту же емкость необходимо добавить Krill Super Crush.
 
 
в количестве около 20-30 % от общей массы готовящегося продукта.
 
 
Все это нужно тщательно перемешать до образования однородной массы.
 
 
После того, как готовая консистенция помещена в кормушку 
 
 
Можно произвести посыпание снаряженной кормушки миксом Premium Coarse Feed pellets. Примерно так же, как используются панировочные сухари.
 
 
Полученный продукт отлично держится на методных кормушках и стоит около 2 часов на дне при теплой воде.
В качестве насадки в таком случае эффективно использовать насадочный пелет этого же производителя.
 
 
Мы использовали Krill Halibut Hook (14мм) торговой марки Crazy Carp.
 
 
Вот примерно так выглядит готовая оснастка для заброса
 
 
Осталось только снарядить удилище и забросить наш метод в водоем. Для исключения перехлеста поводка вокруг лидкора во время заброса, рекомендуется утопить крючок в массу кормушки. Это будет выглядеть примерно так.
 
 
Вот теперь можно забрасывать.
 
 
С весом кормушки около 50 грамм бюджетное двухсекционное удилище позволяет забросить оснастку на расстояние около 100 - 110 метров. В нашем случае использовалось  удилище от компании CHUB.
 
 
Правильно приготовленная смесь в сочетании с умением рыболова обязательно даст положительный результат на рыбалке.

С ув. Ко всем 
читателям и пользователям Карпомана главный админ Влад Гнатенко
 
Стаття взята с сайта - http://carpoman.com/